في دراسة لمنظمة الصحة العالمية نتيجتها أن فاكهة الموز
، الغنية
بالبوتاسيوم ، هي الحل الانجح لمنع خطر الإصابة بالسكتة أو الجلطة الدماغية ( AVC) ...
هذا ما أكده التحقيق نشر على مجلة طبية بريطانية وقام به
باحثون من قسم التغذية للمنظمة العالمية للصحة (OMS ) .وهذا ليس
حقا مفاجأة كبيرة ، لأن أبحاث سابقة أظهرت أن تناول كمية معتبرة من
"البوتاسيوم" تستطيع خفض خطر الإصابة بالجلطة الدماغية و ارتفاع ضغط
الدم...
لأن حبة الموز الواحدة تحتوي على 420 مغ من مادة "البوتاسيوم" ،
وهي كمية معتبرة من المساهمات اليومية من البوتاسيوم الضرورية . والباحثون يذكرون
بهذه المساهمة اليومية للنشاط السليم للقلب البالغ ما يقارب 3500 مغ .
وتبقى الفاكهة و التي لا تحتوي من جانب آخر على أملاح أو دهون ، على
حسب الباحثين أحسن الحلول لتفادي خطر الإصابة بالجلطة الدماغية...
وللوصول لهذه النتائج ،
خبراء منظمة الصحة العالمية قاموا بتحليل اثر "البوتاسيوم" على أشخاص من
مختلف السن .ومن خلال نتائج التحليلات الدهون في الدم أظهرت أن البوتاسيوم يخفض
بنسبة كبيرة عند المصابين بالضغط الدم . وفي المقابل هذه الآثار لم يتم
ملاحظتها عند الأطفال.
Source : atlantico.fr
10.04.2013
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق