"لوبوان" الفرنسية – 06.04.2009 - دراسة طبية نشرت في عدد الشهر ابريل الحالي في مجلة " الجمعية الأمريكية للأبحاث السرطانية " (American association for cancer research ) ، أكدت أهمية الغذاء المحتوي على مادة "البروكلي" -القرنبيط الأخضر - (brocoli ) . ويقوي الحظوظ لتفادي سرطان المعدة ، النوع الثاني من السرطان الأكثر فتكا في العالم.
الباحثون يعرفون ، منذ 20 سنة ، أن جزيئات* ، موجودة في "البروكلي " ، لكن الدراسة تثبت ،لأول مرة ، فاعليته على " الانتان الجرثومي" (l'infection bactérienne) .
على حسب رئيس جمعية الأبحاث للعلاج السرطان (Artac),، هذا ليس تتطور ،"في البلدان المتقدمة ،مشكل سرطان المعدة هو في مرحلة التسوية" يقول البروفيسور "دومنيك بلبوم" (Dominique Belpomme ) ، للجريدة "لوبوان" الفرنسية. تبريد المواد الغذائية والمضادات الحيوية يمكن لهم خفض بشكل كبير أخطار البكتيريا .
ويضيف البروفيسور ، قارة إفريقيا و آسيا الأكثر تضررا من هذا الداء، و الفرق كبير في الإمكانيات بيتهما وبين دول كفرنسا و أمريكا .لهذا البروكلي يمكن أن يكون بديل جيد لهذه الدول و الذي ليس لها إمكانيات للحصول على المضادات ذات التكلفة العالية من قبل شركات الأدوية في هذه البلدان.
طالع من الأرشيف :
* فوائد الكرنب
* "الشمندر" من ضمن 10 خضروات المضادة للأمراض السرطانية و الشيخوخة
* سرطان "القولون"
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق