AFP
على حسب ما نقلته الصحافة الكندية ،استنادا الى "وكالة فرانس برس"* - 15.12.2010- : "الليكوبين" ، الصبغة التي تعطي للطماطم اللون الحمراء ،يمكن لها لعب دور في حماية من الأمراض المرتبطة بالسمنة ، مثال مرض السكري نوع 2 ،على حسب ما توصل إليه الباحثين من المعهد الوطني الفرنسي للأبحاث الزراعية والمعروف اختصارا (Inra).
"الليكوبين" ، "كاروتينويد" (caroténoïde) أحمر موجود في الطماطم و الكثير من الفواكه الأخرى ، مثل (البطيخ ، الليمون الهندي ، ثمرة الجوافة (goyave) ...وأخرى ، تحتوي على مضادات للأكسدة و للالتهابات ، على حسب ما كشف عنه للصحافة احد ممثلين المعهد .
حديثا ، دراسات أظهرت أيضا أن حصص غذائية غنية ب"اللايكوبين"... تركت التفكير أن هذه المادة الطبيعية لها تأثير على أداء الأنسجة الدهنية...
كما هو معلوم ، مرض السكري يعاني منه أكثر من 300 مليون شخص ، بالخصوص الكبار . و السكري نوع 2 الأكثر انتشارا ( 90 إلى 95 بالمائة من الحالات) .
* ( Cyberpresse.Ca - AFP)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق