"مجموعة أهم الأحداث" : من الموقع العلمي* ، 14.05.2011، على حسب ما نشر في مجلة " بحوث سرطان الثدي" لنتائج تقييم احصائية تشير إلى وجود ارتباط بين استهلاك قوي للقهوة وانخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي. لكن هناك حذر شديد من الاخصائيين الذين ينتظرون من التحقق من ذالك بمزيد من العمق في هذه النتائج.
معهد " كارولينسكا " سألت حوالي 6.000 امرأة في سن انقطاع الطمث ،مصابات و غير مصابات بسرطان الثدي ،على عادتهم فيما يخص شرب القهوة . على حسب النتائج الأولية ، شرب أكثر من خمسة فنجان من القهوة يوميا يخفض خفض الإصابة سرطان الثدي سرطان الثدي "المستقبلة للاستروجين السلبية" والذي يمثل حالة على أربعة و مقاوم للعلاجات المخدرة "يتطلب علاجات كيماوية مكثفة"...
الدراسة لا تعتمد إلا على ذاكرة الأشخاص المشمولين بالاستطلاع بشأن الكمية المستهلكة ،بدون اخذ بعين الاعتبار نوعيتها "اسبريسو"، "كابتشينو" أو "قهوة منزوعة الكافيين"...
لكن هناك باحثين آخرين بدل من ذالك يوصون النساء التأكد بان يكون نمط حياتهن صحي بشكل عام ولا يتسارعن على القهوة...
* ( Maxi Sciences)
من الأرشيف:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق