SIPA/Andrew Bret-Wall
"مجموعة أهم الأحداث" : على حسب ما نقلته "فرانس سوار"* ، اليوم الموافق للرابع من الشهر الجاري ، باحثون بريطانيون توصلوا حديثا إلى إعداد "بروكلي" (قرنبيط) ، بإمكانه الحد و مكافحة أمراض القلب والأوعية الدموية وأيضا بعض أنواع الأمراض السرطانية .
الباحثون من مركز " جون اينيس " ومعهد للأبحاث الغذائية (IFR) ل"نورويتش" عملا جنبا إلى جنب لتحسين "بروكلي" بري اكتشف في الثمانينات من القرن الماضي يحتوي طبيعيا على مكون يسمى " glucopharanine " . وهي مادة تحتوي على خاصية تتحول للجزئيات نشطة (le sulfurophane) ، في اتصال مع الجراثيم المعوية وهكذا ، يساهم في خفض الالتهابات المزمنة ،و أيضا مكافحة ضد تتطور بعض أنواع الأمراض السرطانية.
وأكد الباحثون أيضا أن من اجل الاحتفاظ بجميع خصائصه ،"البروكلي" ينبغي تناوله نيئ ، مطهو ببطء في مقلاة أو مسلوق.ومن المفروض أنه سيباع هذا "سوبر بروكلي" ابتداء من هذا الأسبوع ...
وكانت "لوبوان"** الفرنسية نشرت يوم 06.04.2009 ، أن دراسة طبية نشرت في مجلة " الجمعية الأمريكية للأبحاث السرطانية ، أكدت أهمية الغذاء المحتوي على مادة "البروكلي" -القرنبيط الأخضر - (brocoli ) . ويقوي الحظوظ لتفادي سرطان المعدة ، النوع الثاني من السرطان الأكثر فتكا في العالم.
* (France Soir.Fr )
** ( Le Point.Fr)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق