(الصورة : الموقعMaxi Sciences )
"ماكسي سيوس"* - 27.07.2010- : دراسة بريطانية أجريت في عدة بلدان أوروبية وجدت علاقة بين الوزن الزائد و تناول اللحوم . تمت مراقبة النظام الغذائي لأربعمائة شخص بالغ . هذه الدراسة الكبيرة جدا منشورة في " المجلة الأمريكية للتغذية الطبية " نتائجها أكثر من مفاجأة...
في الواقع ، كثير من الأنظمة الغذائية تستند على استهلاك الحصري للحوم : هذه الأنظمة ذات النسبة العالية من البروتين.
ومع ذلك ، على المدى الطويل ، فإن مثل هذه الممارسات لا تؤدي في النهاية إلى خسارة، لكن إلى زيادة الوزن . على حسب نتائج هذه الدراسة ، لنفس العدد من السعرات الحرارية المستهلكة ، أولئك الذين يفضلون اللحوم على غيرها من الأطعمة قد تزيد أوزانهم على نحو 2 كلغ خلال خمس سنوات...
بالإضافة إلى ذلك ، الدواجن ، عادة تعتبر لحوم خالية من الدهون ، مع ذالك تنتج عنها نفس الآثار. هذه النتائج تدفع علماء التغذية للتذكير بأهمية إتباع نظام غذائي متوازن ، المحتوي ،على وجه الخصوص ، الأسماك.
*(Maxi Sciences )
موضوع في نفس السياق :
موضوع على الهامش:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق