( الصورة : Maxi Sciences)
"الموقع العلمي "* -06.01.2011 - : بيض ملوث بمادة "الديوكسين" (dioxine ) تم تسويقه في ألمانيا ، وحتى تم تصديره لهولندا . وزير الفلاحة الألماني اعترف بان 136.000 من هذا البيض تم بيعه فعلا .
القضية تتصدر عناوين الرئيسية لوسائل الإعلام الألمانية ، بعد أن تم العثور على شحوم صناعية في المواد الغذائية للدجاج وبيعت 136000 بيضة ملوثة بهذه المادة (الديوكسين) لهولندا.
وليست هذه الفضيحة الأولى تعرفها ألمانيا ،الأعوام السابقة ، قضايا اللحوم الفاسدة ، الجبن، ب" الليستيريا" (listéria) والبيض يحتوي أيضا على هذه المادة.
المنظمة الصحة العالمية تصنف " الديوكسين "وهي مخلفات احتراق ، صناعية أو طبيعية ، كمادة مسببة للسرطان .إذا كانت كمية قليلة لا تشكل خطورة في حد ذاتها ، جسم الإنسان يجد صعوبة كبيرة في القضاء عليها .
ردود فعل عديدة من الفيدراليات الفلاحين يطلبون من الحزب الاجتماعي-الديمقراطي حزما وصرامة في هذا الاتجاه و يطالبون بإنشاء موقع الكتروني لتعريف المستهلكين بالمخاطر التي تمثله مختلف هذه الأغذية . كما أن المراقبة الصحية تطرح عليها علامات استفهام .
وكما هو معروف ، الألمان، يستهلكون كل واحد منهم ما معدله أكثر من ( 200) مائتين بيضة سنويا، وعليهم "كبح جماح" شهيتهم.
*(Maxi Sciences )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق