( الصورة :Maxi Sciences )
"مجموعة أهم الأحداث" : على حسب ما نقله الموقع العلمي*، 09.04.2011 ، نتائج دراسة جديدة قام بها باحثون كنديون نتيجتها بينت أن المزج بين مأكولات الوجبات السريعة "فاسد فود" والقهوة يرفع نسبة السكر في الدم إلى مستويات لأشخاص بمخاطر الإصابة بمرض السكري .
وقد نشرت يوم الجمعة الأخير ، مجلة التغذية نتائج هذه الدراسة للباحثين من جامعة الكندية " جيلف " (Guelph). الباحثون بينوا أن المزج بين القهوة و هذه المأكولات لها نتائج وخيمة على جسم الإنسان ، وبالخصوص ارتفاع نسبة السكر في الدم .
و هذا يكون بسبب الدهون المشبعة للوجبات السريعة والتي تمنع الجسم من القضاء على السكر في الدم : مفعول معزز من "الكافيين" (caféine ) .
العودة لنتيجة هذه الدراسة ، الباحثون طلبوا من أشخاص في صحة جيدة تناول مشروبات غنية بالدهون . عدة ساعات بعد ذالك ، جزء من المجموعة تلقت مشروب سكري ، في حين كان جزء آخر يستوعب ما يعادل كوبين من القهوة ، وهذا ساعة واحدة قبل أن يشربوا هم أيضا المشروبات المسكرة (سكر) .
النتيجة الباحثون لاحظوا أن نسبة السكر في الدم للأشخاص الذين تناولوا القهوة زادت بنسبة 65 بالمائة مقارنة بالأفراد الذين لم يتلقوا "الكافيين" . تأثير يمكن أن يستمر عدة ساعات ،حسب نتائج الدراسة المشار إليها.
للذهاب بعيدا ،الباحثون درسوا أيضا بعض الهرمونات الهضمية . أدركوا من خلالها أن وجبة عالية الدهون تؤثر على إنتاج الأنسولين ، الهرمون الذي ينظم مستويات السكر في الدم. وعلاوة على ذلك، تمكنوا من إظهار المزيج بين الكافيين و الدهون له أيضا تأثير تعطيل آلية بين الأمعاء والبنكرياس.
- *( Maxi Sciences)
في نفس السياق :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق