( الصورة : Maxi Sciences )
" مجموعة أهم الأحداث" : على حسب ما نقله الموقع العلمي* ، اليوم 16.04.2011 ، هناك ثلاثة دراسات أمريكية مختلفة في موضوع "الكرز" ، ونشرت (الدراسات) ، يوم الثلاثاء 12 من الشهر الجاري . هذه الفاكهة المحملة بالمواد المضادة للأكسدة ليست فقط جيدة للقلب وإنما لصحة الإنسان بصفة عامة.
بالمجموع ثلاثة فرق من الباحثين درسوا فوائد هذه الفاكهة على القلب . باحثون من جامعات ميشيغان، أريزونا وأيضا مختبرات " برونزويك " (Brunswick ) ، تشير ببساطة رش على الحبوب ، زبادي عصائر الكرز قد تقلل الالتهاب وتساهم في مساعدة القلب على الاحتفاظ بصحته الجيدة . من أجل التوصل لهذا الاستنتاج ،الباحثون درسوا مستويات المضادة للأكسدة الموجودة في الكرز.
أيضا ، استهلاك 236 مل من عصير الكرز يوميا ، لمدة شهر ، يمكن أن يكون مفيدا للحد من التهاب عند البالغين الذين يعانون من السمنة المفرطة أو زيادة في الوزن.
أكثر من ذالك ، إضافة كرز مسحوقا لغذاء الفئران ، الباحثون من جامعة "ميشغان" لاحظوا أفضل صحة القلب والأوعية الدموية عند هذه "القوارض" وأيضا نسبة منخفضة للكولسترول. وعلاوة على ذلك، إتباع نظام غذائي غني من الكرز يلعب دورا هاما في الحد من دهون البطن .
في الدراسة الثالثة على الموضوع ، الباحثون اظهروا أن استهلاك بسيط من الكرز المجفف، بمستوى 28 غ يوميا ، يؤدي إلى فائدة عامة على الصحة . كل هذه الفوائد من الكرز توضح وجود " الانثوسيانين " (anthocyanes ) في هذه الفاكهة ، أيضا موجود في "العنبية" ** ، وثمرة التوت والباذنجان.
* (Maxi Sciences )
من الأرشيف :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق