نقلا من "فرانس سوار"* ، 17.06.2011، المجلة الأمريكية " علم الأعصاب " نشرت دراسة منجزة على أكثر من 7.000 فرنسي في السن 65 فما فوق . العلماء درسوا تأثير تناول زيت الزيتون في منع السكتة الدماغية ...
كما هو معلوم ، زيت الزيتون معترف بدوره الايجابي في المجال الصحي ويوصى به في استعماله في بعض الأنظمة الغذائية . هذه المرة يتعلق الأمر بدراسة فرنسية قام بها باحثون من المعهد الوطني الفرنسي للصحة والأبحاث الطبية ،لمعروف اختصارا " Inserm " ،على 7.625 شخص في السن 65 فما فوق ...
تم تقسميهم إلى مجموعتين ، الأولى تستعمل زيت الزيتون في نظامها الغذائي و الأخرى عكسها (بمعنى لا تستعمل زيت الزيتون). أثناء الدراسة ،148 سكتة دماغية تم تسجيلها . العلماء توصلوا إلى نتيجة أن زيت الزيتون يمكن أن يحول دون الإصابة بالسكتة الدماغية .
وجدوا في الواقع أن خطر للمستهلكين زيت الزيتون بالسكتة الدماغية كانت 40 ٪ أقل من بين أولئك الذين لم يتناولوه أبد. ويرى أصحاب الدراسة أن الإصابة بالسكتة الدماغية هي منتشرة عند المسنين من السن 65 فما فوق ، وزيت الزيتون طريقة اقل تكلفة وبسيطة في المنع الإصابة (بالسكتة الدماغية) .
كما هو معلوم ، خلال عام 2010 ، باحثون اسبان اكتشفوا أن زيت الزيتون له القدرة في تعطيل نشاط جينة التي تساعد على نمو أورام الثدي أيضا البروتينات الضرورية لبقاء هذه الخلايا السرطانية.
*( France Soir)
من الأرشيف :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق